Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Черная фасоль с кукурузой и киноа

Киноа (кинва, квиноа) содержит больше полезных веществ и витаминов, чем любой злак, и способен полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Выглядит киноа как гречка или кукурузная крупа в зависимости от степени очистки зёрен, а на вкус напоминает нешлифованный рис. Черную фасоль называют эликсиром молодости - настолько она богата антиоксидантами. Получается чрезвычайно полезное блюдо!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 4-6 порций:
  • авокадо и сметана для подачи
  • 150 г киноа
  • 100 г сухой черной фасоли
  • 150 г замороженной кукурузы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 350 мл овощного бульона или воды
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • щепотка кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне 5 мин.

Шаг 5

Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Подавайте с авокадо и сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт