Пасхальный яичный суп
Обычно на Пасху красят яйца, а теперь ваш праздничный стол может украсить пасхальный яичный суп. Для приготовления сытного и очень вкусного супа можно обойтись без мяса или рыбы – достаточно овощей и яиц. Лёгкий и нежный, но в то же время густой, простой в приготовлении, очень вкусный и аппетитный суп покорит вас. Особенно рекомендован яичный суп детям.
На 6 порций:
- стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
- соль, перец
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- пучок укропа
- щепотка молотого шафрана
- яйца – 6 шт.
- крупный картофель – 4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.
Шаг 2
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.
Шаг 3
По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!