Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пасхальный яичный суп

Обычно на Пасху красят яйца, а теперь ваш праздничный стол может украсить пасхальный яичный суп. Для приготовления сытного и очень вкусного супа можно обойтись без мяса или рыбы – достаточно овощей и яиц. Лёгкий и нежный, но в то же время густой, простой в приготовлении, очень вкусный и аппетитный суп покорит вас. Особенно рекомендован яичный суп детям.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Шафран

На 6 порций:
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • соль, перец
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пучок укропа
  • щепотка молотого шафрана
  • яйца – 6 шт.
  • крупный картофель – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • полоска апельсиновой цедры – 1 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

Шаг 3

По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт