Карп, жаренный по-корейски
Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски.
На 4 порции:
- карп тушка - 2 кг
- соль морская - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- крахмал - 3 ст. л.
- масло растительное - 1 стакан
- морковь - 2 ср. шт.
- перец сладкий - 2 ср. шт.
- перец чили свежий - 2 ср. шт.
- цуккини - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- чеснок - 5 зубчиков
- масло растительное - 4 ст. л.
- кочуджян (паста перечная) - 3 ст. л.
- кунжут - по вкусу
Шаг 1
Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус.
Шаг 2
Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу).
Шаг 3
Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!