Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Карп, жаренный по-корейски

Карп - рыба довольна распространенная, вкусная и универсальная, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Попробуйте приготовить жаренного карпа с овощами по-корейски.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • карп тушка - 2 кг
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • крахмал - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 стакан
  • морковь - 2 ср. шт.
  • перец сладкий - 2 ср. шт.
  • перец чили свежий - 2 ср. шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • кочуджян (паста перечная) - 3 ст. л.
  • кунжут - по вкусу

Уровень:
сложно

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Из карпа удалить все кости. Нарезать на куски толщиной в 1,5 – 2 см. Добавить соль, перец чили, соевый соус.

Шаг 2

Мариновать в течение получаса. Все овощи нарезать брусочком толщиной 7-8 мм и длиной 5-6 см. Овощи обжарить в сковороде с добавлением пасты кочуджян (если на рынке не удается найти, купите соус чили и добавляйте по вкусу).

Шаг 3

Карпа запанировать в крахмале и обжарить во фритюре до готовности. Смешать с овощами и припустить с соусом кочуджян. Голову и хвост запечь в печи. Рыбу и овощи выложить на овальную тарелку. Украсить головой и хвостом, сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт