Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кефтедес - фрикадельки из цуккини

Кефтедес - сытные, нежные, ароматные фрикадельки с хрустящей корочкой из цуккини. Отличные закусочные «шарики», с ними нужно немного повозиться, но результат оправдывает средства! Подавать теплыми, с популярным греческим картофельно-чесночным соусом скордалия.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4-6 порций:
  • цуккини - 1 кг
  • сыр фета - 200 г
  • сыр кефалотири натертый (или другой полутвердый сыр) - 1/2 стакана
  • картофель средний - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
  • мята - 2 веточки (можно заменить на 1 ч.л. сушеной мяты)
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука
  • масло для фритюра

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.

Шаг 2

Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.

Шаг 3

Смешать цуккини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.

Шаг 5

Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт