![](/upload/resize_cache/iblock/753/705_293_2/753b42bfe56693143e0f01c8c0e264fa.jpg)
Тсукуне со свининой и луком-пореем
Тсукуне – небольшие шарики из фарша, которые готовятся как шашлычки. Тсукуне со свининой и луком-пореем - божественное на вкус лёгкое мясное блюдо, которому дадут самую высокую оценку даже самые привередливые гурманы. Мясо получается острым, обладает ярким и насыщенным вкусом. Это второе блюдо будет правильным решением для быстрого ужина.
На 4 порции:
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 100 мл
- соль, перец
- тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
- свиной фарш – 600 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- горсть семян кунжута
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- мирин – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- тертый корень имбиря – 2 ч. л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/iblock/552/210_166_2/55230fac8a12538f0d91b4c2d1eee7a5.jpg)
Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/iblock/ab8/210_166_2/ab8fc97b7bb500ee82afad297925a82a.jpg)
Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/iblock/5b8/210_166_2/5b801c30079c78083e6d5956401e978b.jpg)
Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/iblock/053/210_166_2/05338e03e4540bd381ae6d3c3015509f.jpg)
Оставшийся соевый соус смешать с мирином.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/iblock/049/210_166_2/049851f8baca97164dbad230c14885ec.jpg)
Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/iblock/11f/210_166_2/11ff3742b0cee6876b4faf16c1bcc6b9.jpg)
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!