Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тсукуне со свининой и луком-пореем

Тсукуне – небольшие шарики из фарша, которые готовятся как шашлычки. Тсукуне со свининой и луком-пореем - божественное на вкус лёгкое мясное блюдо, которому дадут самую высокую оценку даже самые привередливые гурманы. Мясо получается острым, обладает ярким и насыщенным вкусом. Это второе блюдо будет правильным решением для быстрого ужина.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 100 мл
  • соль, перец
  • тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.
  • свиной фарш – 600 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • горсть семян кунжута
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • мирин – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый корень имбиря – 2 ч. л.

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.

Шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Оставшийся соевый соус смешать с мирином.

Шаг 5

Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт