Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Лобиани, грузинский пирог с фасолью

Эту будничную грузинскую лепешка с фасолью иногда называют пирогом, иногда - хлебом. Тесто для лобиани готовят по-разному. Оно может быть слоеное, на кефире или дрожжевое. Предлагаем приготовить лобиани из готового дрожжевого теста. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6-8 порций:
  • топленое свиное сало или сливочное масло - 130 г
  • дрожжевое тесто - 1 кг
  • сухая красная фасоль – 300-400 г
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько у вас теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

Шаг 2

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 30–40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт