Овощное рагу в индийском стиле
Овощное рагу дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно каждый раз менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей. Приготовить овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусочками и потушить. Овощное рагу в индийском стиле – это совершенно новые вкусовые ощущения.
На 6 порций:
- 2 большие картофелины
- 2 средние морковки
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 сладкий красный перец
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 50 г орехов кешью
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль
Шаг 1
У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и сварите под крышкой до полуготовности 7–8 мин.
Шаг 4
Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Тогда всыпьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Влейте сливки и 0,5 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр, посолите и готовьте еще 5 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита!