Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Шашлык из говядины с грушами

Очень многие предпочитают шашлык из говядины или телятины. Лучше всего готовить шашлык из шеи, это мясо самое нежное. Настоящий грузинский шашлык отличается особым ароматом и сочностью. Как приготовить шашлык из говядины? Точно так же, как и любой другой. Начинать следует с маринада. Кстати, этот шашлык можно приготовить в духовке, если у вас нет возможности выехать на природу.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Фрукты и Ягоды

Специя:
Имбирь

На 6 порций:
  • мед – 1 ст.л.
  • говядина, филе – 1 кг
Для маринада:
  • куркума – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • груши – 3 шт.
  • имбирь (корень) – 3 см
  • вода – 2 ст.л.
  • соевый соус темный – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Шаг 3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10–15 мин. или на гриле 5–7 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт