Шашлык из говядины с грушами
Очень многие предпочитают шашлык из говядины или телятины. Лучше всего готовить шашлык из шеи, это мясо самое нежное. Настоящий грузинский шашлык отличается особым ароматом и сочностью. Как приготовить шашлык из говядины? Точно так же, как и любой другой. Начинать следует с маринада. Кстати, этот шашлык можно приготовить в духовке, если у вас нет возможности выехать на природу.
На 6 порций:
- мед – 1 ст.л.
- говядина, филе – 1 кг
- куркума – 1 ст.л.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- порошок чили – 1 ч. л.
- сахар коричневый – 2 ст.л.
- груши – 3 шт.
- имбирь (корень) – 3 см
- вода – 2 ст.л.
- соевый соус темный – 2 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Шаг 3
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке 10–15 мин. или на гриле 5–7 мин.
Приятного аппетита!