Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цыпленок по-сычуаньски

Сычуаньская кухня, как одна из ветвей китайской кухни, известна своей остротой и пряным вкусом. Кроме различных видов молотого перца в готовой еде практически всегда присутствуют чеснок и имбирь. Приготовить цыплёнка по-сычуаньски несложно, и у вас получится вкусное и яркое блюдо, которое будет красиво смотреться на любом праздничном столе.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Корица

На 6-8 порций:
  • цыпленок весом 1,5 кг
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • соевый соус – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
  • палочки корицы – 2 шт.
  • полоска апельсиновой цедры
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • звездочка аниса
  • острый молотый перец – 1,5 ч. л.

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт