Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Редис со шпинатом и специями

Готовить овощи по-индийски - это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность. Всего за 20 минут можно приготовить это необычное блюдо из редиса и шпината. Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром - домашним или адыгейским.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Куркума

На 2 порции:
  • 300 г редиса
  • 250 г шпината
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотого красного перца
  • соль

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.

Шаг 2

Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт