Редис со шпинатом и специями
Готовить овощи по-индийски - это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность. Всего за 20 минут можно приготовить это необычное блюдо из редиса и шпината. Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром - домашним или адыгейским.
На 2 порции:
- 300 г редиса
- 250 г шпината
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян зиры
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. коричневого сахара
- щепотка молотого красного перца
- соль
Шаг 1
Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.
Шаг 2
Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!