Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое, с небольшими вариациями, по всей Италии. Очень простое, но оригинальное. Как всегда, вкусное! Фрикадельки не жарят, а тушат в соусе. Кроме нескольких сортов мяса, в состав фрикаделек входят яйца, измельченный чеснок, петрушка, хлеб, пармезан и специи. Можно подавать это блюдо с различными макаронами или просто с хлебом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Свинина
Курица
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4-6 порций:
  • 600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
  • 2 яйца
  • 200 г подсохшего хлеба без корки
  • 1 средняя луковица
  • 1 л протертых помидоров (томатного пюре)
  • 100 мл молока
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, специи для фарша

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Раскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин.

Шаг 2

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить.

Шаг 3

Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан и специи. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить.

Шаг 4

Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт