Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе - блюдо, приготавливаемое, с небольшими вариациями, по всей Италии. Очень простое, но оригинальное. Как всегда, вкусное! Фрикадельки не жарят, а тушат в соусе. Кроме нескольких сортов мяса, в состав фрикаделек входят яйца, измельченный чеснок, петрушка, хлеб, пармезан и специи. Можно подавать это блюдо с различными макаронами или просто с хлебом.
На 4-6 порций:
- 600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
- 2 яйца
- 200 г подсохшего хлеба без корки
- 1 средняя луковица
- 1 л протертых помидоров (томатного пюре)
- 100 мл молока
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 100 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, специи для фарша
Шаг 1
Раскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин.
Шаг 2
Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить.
Шаг 3
Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан и специи. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить.
Шаг 4
Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 5
Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин.
Приятного аппетита!