Цыпленок карри
Карри - одна из самых популярных специй индийской кухни. Раньше хозяйки сами составляли пряные смеси непосредственно перед приготовлением пищи, а теперь их можно купить. Смесь карри дала название целому ряду мясных, овощных и рыбных блюд с её участием. Цыпленок карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом.
Категория:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Курица
Овощи
На 6-8 порций:
- цыпленок весом 2 кг
- 300 г свежемороженого зеленого горошка
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан натурального йогурта
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан яблочного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Шаг 3
Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 4
Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин. Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита!