Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цыпленок карри

Карри - одна из самых популярных специй индийской кухни. Раньше хозяйки сами составляли пряные смеси непосредственно перед приготовлением пищи, а теперь их можно купить. Смесь карри дала название целому ряду мясных, овощных и рыбных блюд с её участием. Цыпленок карри обладает нежным вкусом и пряным ароматом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

На 6-8 порций:
  • цыпленок весом 2 кг
  • 300 г свежемороженого зеленого горошка
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Индийская кухня

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 3

Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 4

Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин. Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт