Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Биточки из свинины с сыром

Это блюдо очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении. Готовятся биточки в духовке – что может быть лучше!  Благодаря помидорам черри выглядит блюдо нарядно и может украсить праздничный стол. Это блюдо всегда пользуется успехом! Попробуйте приготовить биточки с сыром, и вас будут просить сделать их еще не один раз.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Майоран

На 6-8 порций:
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сыр – 150 г
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • соль
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • помидоры черри – 150 г
  • свинина (фарш нежирный) – 800 г
  • мука – 2 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут.

Шаг 3

Сыр нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику сыра и половинке помидора.

Шаг 4

Вернуть противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?