Биточки из свинины с сыром
Это блюдо очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении. Готовятся биточки в духовке – что может быть лучше! Благодаря помидорам черри выглядит блюдо нарядно и может украсить праздничный стол. Это блюдо всегда пользуется успехом! Попробуйте приготовить биточки с сыром, и вас будут просить сделать их еще не один раз.
На 6-8 порций:
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый
- сыр – 150 г
- майоран сушеный – 1 ч. л.
- соль
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.
- помидоры черри – 150 г
- свинина (фарш нежирный) – 800 г
- мука – 2 ст. л.
Шаг 1
Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут.
Шаг 3
Сыр нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику сыра и половинке помидора.
Шаг 4
Вернуть противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!