Жаренные грибы с моцареллой и соусом конфи
Ничто не придает блюду такой пикантный вкус, как превосходный соус! Часто его готовят из грибов, но в этом рецепте все наоборот. Блюдо начинает играть неожиданными вкусовыми оттенками, становится неповторимым.
На 4 порции:
- 400 г размороженных белых грибов
- 400 г вешенок
- 250 г мини-моцареллы
- половина луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 20 г анчоусов в масле
- 30 г каперсов
- 30 г вяленых помидоров
- 100 мл бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль
- сахар
- черный перец
Шаг 1
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Приятного аппетита!