![](/upload/resize_cache/iblock/875/705_293_2/875b220683f3717d3712cffd48d91411.jpg)
Жаренные грибы с моцареллой и соусом конфи
Ничто не придает блюду такой пикантный вкус, как превосходный соус! Часто его готовят из грибов, но в этом рецепте все наоборот. Блюдо начинает играть неожиданными вкусовыми оттенками, становится неповторимым.
На 4 порции:
- 400 г размороженных белых грибов
- 400 г вешенок
- 250 г мини-моцареллы
- половина луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 20 г анчоусов в масле
- 30 г каперсов
- 30 г вяленых помидоров
- 100 мл бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль
- сахар
- черный перец
Шаг 1
![](/upload/iblock/5a4/5a4a4b189ac2895d095a7f65cc5ca23e.jpg)
Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.
Шаг 2
![](/upload/iblock/27f/27f9858cdb0b2974ccc0d6137531c794.jpg)
У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
![](/upload/iblock/522/5227419c7e25b5daca482d054d5ccedb.jpg)
Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Приятного аппетита!