Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Жаренные грибы с моцареллой и соусом конфи

Ничто не придает блюду такой пикантный вкус, как превосходный соус! Часто его готовят из грибов, но в этом рецепте все наоборот. Блюдо начинает играть неожиданными вкусовыми оттенками, становится неповторимым.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 400 г вешенок
  • 250 г мини-моцареллы
  • половина луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 20 г анчоусов в масле
  • 30 г каперсов
  • 30 г вяленых помидоров
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • черный перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт