Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тайский суп с огурцами

Тайские супы – это чудо кулинарии, в которых сочетаются самые разнообразные ингредиенты. Предлагаем попробовать этот рецепт – и вы получите вкусный, лёгкий, полезный и питательный суп на все случаи жизни. Набор ингредиентов довольно необычен и разнообразен, но блюдо того стоит. Если из него исключить мясо, то получится вегетарианский вариант.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Куркума

На 4 порции:
  • молотый острый перец – 0,25 ч.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • щепотка соли
  • 1 средний огурец (примерно 20 см)
  • свежий корень имбиря – 0,5 см
  • щепотка мускатного ореха
  • китайская капуста – 0,5 кочана

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Тайская кухня

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. С капусты снять 2–3 верхних листа, оставшиеся тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 3 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой. Переложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 10 мин., затем слегка отжать.

Шаг 2

В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 мин.

Шаг 3

Тем временем свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне свинину, 4 мин. Добавить чеснок и имбирь. Перемешать и сразу же переложить в суп.

Шаг 4

Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 мин.

Шаг 5

Снять суп с огня, положить капусту и огурцы. Прижать их половником ко дну, дать постоять 3–4 мин. Разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт