Салат из папоротника с мясом
На Дальнем Востоке одно из любимых блюд - жареный папоротник. Для еды используют папоротник сорта «Орляк». Весной собирают его побеги и сразу солят. Предлагаем рецепт салата из побегов папоротника. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус вас не разочарует - похоже на грибы.
На 4 порции:
- побеги папоротника соленые - полкило
- свинина - 300 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- 1 луковица
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили свежий - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- кинза - по вкусу
Шаг 1
Побеги папоротника вымочить в течение 2 часов под проточной водой. Лук тонко нашинковать соломкой, перец чили нарезать наискосок тонкими кольцами. Свинину обжарить с луком и перцем чили.
Шаг 2
Добавить специи и побеги папоротника, добавить измельченный чеснок. Все прожарить в течение 8 - 10 минут. Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!