Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из папоротника с мясом

На Дальнем Востоке одно из любимых блюд - жареный папоротник. Для еды используют папоротник сорта «Орляк». Весной собирают его побеги и сразу солят. Предлагаем рецепт салата из побегов папоротника. Если не доводилась пробовать папоротник, то его вкус вас не разочарует - похоже на грибы.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • побеги папоротника соленые - полкило
  • свинина - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • 1 луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили свежий - по вкусу
  • соус соевый - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Корейская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сергей Лигай

Шаг 1

Побеги папоротника вымочить в течение 2 часов под проточной водой. Лук тонко нашинковать соломкой, перец чили нарезать наискосок тонкими кольцами. Свинину обжарить с луком и перцем чили.

Шаг 2

Добавить специи и побеги папоротника, добавить измельченный чеснок. Все прожарить в течение 8 - 10 минут. Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт