Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фидеуа

Фидеуа, родная сестра паэльи, готовится по той же технологии и практически из тех же продуктов, но в ее основе не рис, а мелкая вермишель. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон, рыба, морепродукты и вермишель. В настоящее время существует много вариантов фидеуа из различных видов макаронных изделий и с разнообразными ингредиентами.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты
Овощи

Специя:
Шафран

На 4 порции:
  • 400 г пасты феллини
  • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
  • 250 г филе рыбы-черта или трески
  • 400 г филе кальмара
  • рыбный бульон
  • 200 г протертых помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец
  • ломтики лимона для подачи

Уровень:
сложно

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.

Шаг 2

Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 3

В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу. Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин. Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт