Рататуй
Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру, оно входит в десятку самых популярных. Рататуй - прекрасное второе вегетарианское блюдо!
На 4 порции:
- соль, перец
- томатная паста – 2 ст. л.
- цуккини – 1 шт.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- красная луковица – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- баклажан – 1 шт.
- красное сухое вино – 150 мл
- крупные помидоры – 4 шт.
Шаг 1
Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
Шаг 2
Лук разрезать на 8 частей.
Шаг 3
Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цуккини ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4
Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цуккини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
Приятного аппетита!