Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рататуй

Это овощное блюдо имеет очень интересную историю. Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всего, что было под рукой. Сегодня же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру, оно входит в десятку самых популярных. Рататуй - прекрасное второе вегетарианское блюдо!

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • соль, перец
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • цуккини – 1 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • красное сухое вино – 150 мл
  • крупные помидоры – 4 шт.

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.

Шаг 2

Лук разрезать на 8 частей.

Шаг 3

Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цуккини ломтиками толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цуккини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 5

Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт