Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Кеци - грузинская глиняная сковорода для приготовления блюд в печи. На кеци можно готовить все: от хачапури до шашлыка и сладостей. Размеры и форму кеци имеет самые разные. На такой сковороде можно готовить и дома в духовке. Попробуйте запечь рыбу с грецкими орехами, пряными травами, специями и винным уксусом. Аромат совершенно необыкновенный! Рыбка получается нежная и очень вкусная.
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. Подготовленные в соответствии с рецептом овощи и травы смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник либо на блюдо, разравнивают и делают ножом узоры или скатывают одинаковые шарики. Подают пхали как закуску, украсив зёрнами граната.
Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии, а если точнее, в селах Кобулети. Этот десерт - символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути. Любознательные экспериментаторы вполне могут приготовить это несложное блюдо.
Лобио - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли, но дополнительными ингредиентами и приправами. Предлагаем вам очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Не забудьте заранее замочить фасоль!
Эту будничную грузинскую лепешка с фасолью иногда называют пирогом, иногда - хлебом. Тесто для лобиани готовят по-разному. Оно может быть слоеное, на кефире или дрожжевое. Предлагаем приготовить лобиани из готового дрожжевого теста. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.
1   2   3   4   5