Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Маджуни

Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии, а если точнее, в селах Кобулети. Этот десерт - символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути. Любознательные экспериментаторы вполне могут приготовить это несложное блюдо.

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • 500 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 г меда
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • сливочное масло

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Грузинская кухня

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на минимальном огне, часто помешивая. Рис должен практически развариться.

Шаг 2

Добавьте сахар, мед, черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой – пусть потомится 5 мин.

Шаг 3

Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте, надрежьте на ромбики и остудите. Подавайте с медом и фруктами.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт