Маджуни
Достаточно необычный десерт с остро-сладким вкусом, который подают только на свадьбах Грузии, а если точнее, в селах Кобулети. Этот десерт - символ для молодых, который олицетворяет горечь и сладость на их жизненном пути. Любознательные экспериментаторы вполне могут приготовить это несложное блюдо.
Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда
Специя:
Черный перец
На 6 порций:
- 500 г круглозерного риса
- 1 ст. л. сахара
- 70 г меда
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- сливочное масло
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Тщательно промойте рис и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на минимальном огне, часто помешивая. Рис должен практически развариться.
Шаг 2
Добавьте сахар, мед, черный перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой – пусть потомится 5 мин.
Шаг 3
Выложите горячую массу в противень с бортиками, смазанный маслом, разровняйте, надрежьте на ромбики и остудите. Подавайте с медом и фруктами.
Приятного аппетита!