Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

В состав салата входит говядина, поэтому он очень сытный. А как красиво и аппетитно смотрятся кружочки мяса с оранжевой серединкой из моркови! Готовится это блюдо легко, подойдет для праздничного стола или разнообразит повседневное меню.
Субпродукты в Узбекистане любят и умеют готовить. Отношение к ним почтительное. Популярными являются, безусловно, блюда из печенки. Один из самых простых и эффектных вариантов - обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением.
Варить все на медленном огне. Нут замочить на ночь; после замачивания он увеличивается в два раза. В Узбекистане в шурпу кладут еще шалган (это похоже на репу). Вместо шалгана можно использовать капусту.
Нарханги - тушеное мясо с овощами, узбекский вариант рагу. Оно определенно заслуживает особого внимания потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеного мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с бараниной, но можно использовать и говядину.
Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Манты хороши в качестве блюда для домашнего праздника. Во-первых, потому что готовить их стоит всем вместе - работы каждому хватит. Во-вторых, манты едят руками, и застолье с мантами предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки! Готовят манты на пару, в каскане, он же «мантышница».