Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Нарханги

Нарханги - тушеное мясо с овощами, узбекский вариант рагу. Оно определенно заслуживает особого внимания потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеного мяса, специй и овощей вам гарантированы. В идеале готовится с бараниной, но можно использовать и говядину.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Баранина
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 6-8 порций:
  • 800 г мякоти баранины или говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • большой пучок укропа
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.

Шаг 2

Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.

Шаг 3

Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт