Манты с маринованным мясом
Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Манты хороши в качестве блюда для домашнего праздника. Во-первых, потому что готовить их стоит всем вместе - работы каждому хватит. Во-вторых, манты едят руками, и застолье с мантами предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки! Готовят манты на пару, в каскане, он же «мантышница».
На 6 порций:
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 500 г
- кориандр – 1 ч. л.
- луковицы – 2 шт.
- гранатовый сок – 0,5 стакана
- соль, перец
- зира – 1 ч. л.
- курдючное сало – 300 г
- бараний окорок – 300 г
Шаг 1
Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.
Шаг 3
Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть. Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.
Приятного аппетита!