Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Манты с маринованным мясом

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Манты хороши в качестве блюда для домашнего праздника. Во-первых, потому что готовить их стоит всем вместе - работы каждому хватит. Во-вторых, манты едят руками, и застолье с мантами предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки! Готовят манты на пару, в каскане, он же «мантышница».

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Кориандр (кинза)

На 6 порций:
  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
Для фарша:
  • кориандр – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • соль, перец
  • зира – 1 ч. л.
  • курдючное сало – 300 г
  • бараний окорок – 300 г

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Узбекская кухня

Шаг 1

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.

Шаг 3

Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть. Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт