Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Гречневая соба – один из видов японской лапши. В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. Для самого блюда вам потребуется всего лишь 1 столовая ложка такого масла, ради которой и возиться-то не стоит. Сделайте его побольше, хотя бы 1 стакан.
Дайкон – это японская редька, ее вкус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Салат с дайконом и креветками - воздушный, лёгкий, хрустящий, с чудесным вкусом. Просто и легко готовится, очень полезен. Такой салат - настоящее «лекарство» на вашей тарелке.
Пряные баклажаны – отменная закуска, вкусная и оригинальная. Подойдет к праздничному столу или разнообразит повседневное меню. Такое блюдо может долго храниться в холодильнике. В приготовлении нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.
Супы в Японии готовят как прозрачными, так и густыми. Приготовить суп с мидиями довольно легко и просто. Безумно вкусное первое блюдо, перед изысканным ароматом которого трудно устоять. Кроме того, это здоровое и питательное блюдо, без лишних калорий, но с массой полезных для организма веществ.
Оякодон – это слегка взбитое яйцо и курица на рисовой подушке. Одно из любимых блюд японцев. Его едят на обед на работе и часто готовят дома, так как для него не требуются особых продуктов. Оякодон – прекрасное второе блюдо для позднего завтрака, готовится просто и быстро, буквально за 15 минут, а результат способен удовлетворить самых взыскательных гурманов.