Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Прозрачный суп с мидиями

Супы в Японии готовят как прозрачными, так и густыми. Приготовить суп с мидиями довольно легко и просто. Безумно вкусное первое блюдо, перед изысканным ароматом которого трудно устоять. Кроме того, это здоровое и питательное блюдо, без лишних калорий, но с массой полезных для организма веществ.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • стебли зеленой спаржи – 4 шт.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • крупные мидии – 20 шт.
  • лист водорослей комбу
  • рыбный бульон – 1 л
  • соль, перец по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Вскипятить 1 л воды, положить комбу и варить 3 мин. Вынуть водоросль из кастрюли, нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 мин. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой, затем нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

В кипящий отвар положить мидии, варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по 4 мискам. Залить горячим бульоном и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт