![](/upload/resize_cache/iblock/7df/705_293_2/7df791b423cc50f942e3341e569561dd.jpg)
Салат с дайконом и креветками
Дайкон – это японская редька, ее вкус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Салат с дайконом и креветками - воздушный, лёгкий, хрустящий, с чудесным вкусом. Просто и легко готовится, очень полезен. Такой салат - настоящее «лекарство» на вашей тарелке.
На 6 порций:
- мирин – 3 ст. л.
- рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- сливовый соус – 2 ст. л.
- дайкон – 300 г
- очищенные креветки – 300 г
- сахар – 1 ч. л.
- соевый соус – 1,5 ч. л.
- молотый перец (черный или красный по вкусу)
- растительное масло – 5 ст. л.
- листики салата корн – 3 ст. л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/iblock/b79/210_166_2/b7923ee5fbedd3d7fa071ccaf60ee793.jpg)
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/iblock/181/210_166_2/18158cc0b3068c1f196b2fe9c565cc2b.jpg)
Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/iblock/a2a/210_166_2/a2a93d24df7f7f9f11bcb032116ad521.jpg)
Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.
Приятного аппетита!