Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат с дайконом и креветками

Дайкон – это японская редька, ее вкус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Салат с дайконом и креветками - воздушный, лёгкий, хрустящий, с чудесным вкусом. Просто и легко готовится, очень полезен. Такой салат - настоящее «лекарство» на вашей тарелке.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • мирин – 3 ст. л.
  • рисовый уксус – 1,5 ст. л.
  • сливовый соус – 2 ст. л.
  • дайкон – 300 г
  • очищенные креветки – 300 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1,5 ч. л.
  • молотый перец (черный или красный по вкусу)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • листики салата корн – 3 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами.

Шаг 2

Поместить их в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Креветки сбрызнуть растительным маслом и обжарить на большом огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Листики салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оставшееся масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым и соевым соусом, сахаром. Положить в миску ленты дайкона, креветки, корн. Полить приготовленной заправкой, дать постоять 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?