Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Отличный рецепт приготовления нежной камбалы с очень вкусным сырным соусом и овощами. Обжаренные овощи выкладываются в неглубокую форму для запекания, а сверху - филе рыбы. Пока все запекается в духовке - приготовьте сырный соус. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Почему «запеканка Пармантье»? Благодаря Антуану-Огюсту Пармантье началось проникновение картофеля в провинции Франции. В честь Пармантье названо несколько блюд, основным ингредиентом которых является картофель. Чудесная запеканка из мяса и картофельного пюре - традиционное «зимнее» французское блюдо. Запекать до золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.
Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира: так чаще всего готовят овощной гратен. Сырые овощи укладывают слоями, каждый слой смазывают ароматной сырно-хлебной смесью, ставят в духовку и запекают до золотистой корочки. Не забудьте заранее разогреть духовку.
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.
Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте говяжью печень с красным свекольно-луковым соусом.
5   6   7   8   9