Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
  • 350 г кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Французская кухня

Шаг 1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

Шаг 4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

Шаг 5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Свежие, хорошие мидии откроют створки после приготовления. Нераскрывшиеся раковины нужно выбросить. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт