Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. В рассольник кладут картофель, крупы, различные коренья. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. Попробуйте вариант рассольника с грибами. Готовится довольно быстро и получается замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Рассольник на грибном бульоне - вкусное сытное первое блюдо!
По одной из версий, рецепт пожарских котлет - рубленых, с хрустящей корочкой, из куриного мяса и телятины, панированных в сухарях из белого хлеба, - придумала в начале XIX века жена трактирщика И.М. Пожарского Дарья Евдокимовна. Пожарские котлеты оценил А.С. Пушкин и рекомендовал их своему другу С.А. Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай (именно котлет) и отправься налегке».
Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира, блюдо. Пироги с мясными, рыбными, овощными, грибными и крупяными начинками подавали горячими, как закуску, к супам, бульонам и ухе. Попробуйте приготовить пирог с говядиной, курицей и гусем. Пирог очень вкусный, нежный, с тонким слоем теста и солидным количеством начинки. Чудо как хорош!
Вкус окрошки знаком всем с детства - без этого легкого и сытного блюда не обходится ни одно лето. Существует множество видов окрошки, и достойное место среди них занимает оригинальный рецепт окрошки с рыбой. Для приготовления вам понадобится хлебный квас. Есть у этого рецепта секрет - зеленый лук надо растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Такая окрошка получается намного вкуснее, чем с просто нарезанным луком.
Предшественником окрошки считается редька с квасом. Со временем рецепт стал пополняться ингредиентами. В старинной окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т.е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. В современной окрошке чаще всего используют отварную говядину. Самое главное - не забывать вносить в летнее меню это превосходное блюдо с многовековой историей!