Рассольник с грибами
Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. В рассольник кладут картофель, крупы, различные коренья. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. Попробуйте вариант рассольника с грибами. Готовится довольно быстро и получается замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Рассольник на грибном бульоне - вкусное сытное первое блюдо!
На 6 порций:
- картофель – 4 шт.
- небольшие соленые огурцы – 4 шт.
- гвоздика – 3 бутона
- масло растительное для обжаривания
- приправа смесь специй универсальная
- огуречный рассол – 0,5 ст.
- петрушка – 4 веточки
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы белые сухие – 50 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
Шаг 1
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.
Шаг 5
Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.
Шаг 6
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!