Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. В рассольник кладут картофель, крупы, различные коренья. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. Попробуйте вариант рассольника с грибами. Готовится довольно быстро и получается замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Рассольник на грибном бульоне - вкусное сытное первое блюдо!

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Гвоздика

На 6 порций:
  • картофель – 4 шт.
  • небольшие соленые огурцы – 4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло растительное для обжаривания
  • приправа смесь специй универсальная
  • огуречный рассол – 0,5 ст.
  • петрушка – 4 веточки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

Шаг 2

Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

Шаг 4

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

Шаг 5

Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.

Шаг 6

Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт