Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Окрошка мясная

Предшественником окрошки считается редька с квасом. Со временем рецепт стал пополняться ингредиентами. В старинной окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т.е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. В современной окрошке чаще всего используют отварную говядину. Самое главное - не забывать вносить в летнее меню это превосходное блюдо с многовековой историей!

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Говядина/Телятина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 500 г вареной говядины
  • 2–3 картофелины
  • 2 яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10–12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, перец черный молотый, сметана

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

Шаг 4

Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт