Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Драчена - блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке, с крупой, мукой или тёртым картофелем. Со временем рецепты приготовления драчены менялись. Попробуйте приготовить мини-драчены со свининой. Это сытное, вкусное и просто шикарное блюд!  Хрустящая румяная картофельная корочка и сочная свинина с чесночком никого не оставят равнодушными! Подавать драчены надо горячими, со сметаной.
Курник - разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем, грибами и т. д. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Такой пирог можно подать как отдельное блюдо. Сытный и румяный старинный русский пирог украсит любой стол!
Кундюмы - старинное русское блюдо, своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле и горячей воде и, таким образом, представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой и пряностями. В отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а сначала пекут, затем томят в духовке.
Если вы попробуете приготовить кабачковый хлеб и угостите им домашних и друзей, то они наверняка подумают, что отведали хлеба с корицей, отказываясь верить в его кабачковую основу! Этот хлеб получается очень мягким, вкусным, ароматным, красивым и летним. Рецепт довольно простой. Он бездрожжевой, а значит, более полезный. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят!
Попробуйте приготовить зеленые щи из дикой зелени: молодых листочков щавеля, сныти, крапивы, кислицы, яснотки. Можно использовать и листья одуванчика, но прежде их нужно вымочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. В качестве основы используется свежий щавель, он придает приятный кисловатый вкус и насыщенный зеленый оттенок. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль яйцо и ложку сметаны.