Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

К особенностям греческого салата относится наличие сыра фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, а также крупно нарезанных или порубленных овощей. Стоит отметить, что в Греции сыр для салата никогда не режут, а рвут руками. Греки считают, что в таком случае вкус сыра выходит насыщеннее.
Катаифи – вид пресного, тонкого вытяжного теста, представляющее собой тонкие длинные нити, их еще называют «волосами ангела». Обжаренные во фритюре креветки, обмотанные катаифи, получаются вкусными и сочными. Совет: если креветки замороженные, то на них не должно быть много глазури, чтобы потом креветки не потеряли много в весе.
Настоящим родоначальником пиццы считается Греция. Греческая пицца отличается от итальянской не только характерной начинкой, но и тестом, которое у греков получается более плотным. Кода тесто раскатали, его нельзя оставлять надолго на открытой поверхности, иначе тесто заветрится и пицца не будет иметь должного вида.
Додаро готовят разными способами. Но чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем она вкуснее. Очень легко приготовить дорадо в духовке путем обычного запекания, причем безо всяких излишеств. Запекать лучше и потому, что блюдо получается менее калорийным, т.к. во время привычной жарки рыбы используется достаточно большое количество жира.
Фасолиа плаки - рагу из белой фасоли со сладким перцем и жареными колбасками. Обязательно надо попробовать приготовить такое рагу, ведь  фасоль обладает многими лечебными свойствами. Особую ценность блюда из фасоли представляют в зимний и весенний периоды, когда наш организм испытывает нехватку витаминов и минералов. Приготовить его легко, а результат превзойдет ваши ожидания.
Назад 1   2   3   4