Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Одно из самых известных итальянских блюд. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясает благодаря яркому сочетанию вкусов. В настоящем соусе Болоньезе не должны чувствоваться кусочки мяса. Фарш после долгого томления на медленном огне будто растворяется и пропитывается натуральными томатами и специями. Замечательно подойдет для субботнего вечера в кругу семьи.
Классический итальянский рецепт, в основе которого лежат спагетти и панчетта. Панчетта - разновидность бекона, один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни с добавлением желтков и сыра. Совет: в воду для варки ни в коем случае не стоит добавлять масло, в противном случае паста не пропитается соками соуса.
В отличие от классической пиццы, кальцоне - закрытая, благодаря чему получается невероятно сочной. Это пикантное итальянское мучное изделие, выполненное в форме полумесяца и начинённое традиционными компонентами, получается особенно ароматным благодаря грибам. Секрет: когда заворачивают тесто при приготовлении, то нужно пропускать совсем немного воздуха, в противном случаи пицца может лопнуть и не надуться.
Куриное филе – наиболее любимое и распространённое мясо в современном питании, незаменимый диетический продукт. Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно сочное и мягкое, только грудку лучше вымачивать в молоке 10-12 часов, она станет нежнее. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. Это лёгкое и вкусное блюдо не может не понравиться.

Пармская ветчина – сыровяленая ветчина, производимая в итальянской провинции Парма. Она отличается мягким пряным вкусом, розовым  цветом, тонким слоем жира и хрупкой структурой. Славится тонким ароматом и неповторимым вкусом - чуть солоноватым, с ощутимым сладким послевкусием. Пармскую ветчину лучше всего хранить в холодильнике не в пленке, а пергаменте - так, как и любой сыр, чтобы не задыхалась.
Назад 1   2   3   4   5