Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пенне Карбонара

Классический итальянский рецепт, в основе которого лежат спагетти и панчетта. Панчетта - разновидность бекона, один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни с добавлением желтков и сыра. Совет: в воду для варки ни в коем случае не стоит добавлять масло, в противном случае паста не пропитается соками соуса.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина

Специя:
Черный перец

На 1 порцию (315 г):
  • пенне - 80 г
  • панчетта (грудинка) - 70 г
  • сливки 33% - 154 г
  • яйцо (желток) - 50 г
  • сыр грана падано п/ф - 30 г
  • соль пищевая - 1 г
  • перец черный молотый - 1 г
  • петрушка листовая - 1 г
  • масло оливковое - 11 г
  • белое вино (сухое) - 21 г
  • приправа для макарон - 3 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Спагетти отвариваем 10 минут в подсоленной воде с приправой, панчетту нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле, гасим белым вином.

Шаг 2

Добавляем спагетти, вводим сливки, желток и тертый сыр грана падано, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт