Пенне Карбонара
Классический итальянский рецепт, в основе которого лежат спагетти и панчетта. Панчетта - разновидность бекона, один из традиционных вяленых мясных продуктов итальянской кухни с добавлением желтков и сыра. Совет: в воду для варки ни в коем случае не стоит добавлять масло, в противном случае паста не пропитается соками соуса.
На 1 порцию (315 г):
- пенне - 80 г
- панчетта (грудинка) - 70 г
- сливки 33% - 154 г
- яйцо (желток) - 50 г
- сыр грана падано п/ф - 30 г
- соль пищевая - 1 г
- перец черный молотый - 1 г
- петрушка листовая - 1 г
- масло оливковое - 11 г
- белое вино (сухое) - 21 г
- приправа для макарон - 3 г
Шаг 1
Спагетти отвариваем 10 минут в подсоленной воде с приправой, панчетту нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле, гасим белым вином.
Шаг 2
Добавляем спагетти, вводим сливки, желток и тертый сыр грана падано, перемешиваем и выкладываем в тарелку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!