Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Куриная грудка «сорентино»

Куриное филе – наиболее любимое и распространённое мясо в современном питании, незаменимый диетический продукт. Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно сочное и мягкое, только грудку лучше вымачивать в молоке 10-12 часов, она станет нежнее. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. Это лёгкое и вкусное блюдо не может не понравиться.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица

Специя:
Черный перец

На 1 порцию (250 г):
  • куриная грудка - 170 г
  • томатный соус - 32 г
  • сыр гауда - 16 г
  • сыр грана падано п/ф - 5 г
  • масло подсолнечное - 32 г
  • петрушка листовая - 4 г
  • соль морская - 2 г
  • смесь 5 перцев - 2 г
  • чеснок сухой - 2 г
  • приправа "Индана" для курицы - 2 г

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Куриную грудку обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, солим, перчим, приправляем приправой и чесноком.

Шаг 2

Перекладываем на баранчик, выкладываем пласт сыра гауда, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром грана падано.

Шаг 3

Запекаем куриную грудку в духовке 12-14 минут до готовности.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку куриную грудку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт