Куриная грудка «сорентино»
Куриное филе – наиболее любимое и распространённое мясо в современном питании, незаменимый диетический продукт. Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно сочное и мягкое, только грудку лучше вымачивать в молоке 10-12 часов, она станет нежнее. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. Это лёгкое и вкусное блюдо не может не понравиться.
На 1 порцию (250 г):
- куриная грудка - 170 г
- томатный соус - 32 г
- сыр гауда - 16 г
- сыр грана падано п/ф - 5 г
- масло подсолнечное - 32 г
- петрушка листовая - 4 г
- соль морская - 2 г
- смесь 5 перцев - 2 г
- чеснок сухой - 2 г
- приправа "Индана" для курицы - 2 г
Шаг 1
Куриную грудку обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, солим, перчим, приправляем приправой и чесноком.
Шаг 2
Перекладываем на баранчик, выкладываем пласт сыра гауда, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром грана падано.
Шаг 3
Запекаем куриную грудку в духовке 12-14 минут до готовности.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку куриную грудку. Украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!