Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Темпура – в японской кухне категория блюд из рыбы, овощей, морепродуктов, приготовленных особым способом. Их обмакивают в кляр и жарят во фритюре, используя для кляра специальную темпурную муку. Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой. Кусочки овощей и морепродуктов в тонкой кружевной оболочке из хрустящего теста понравятся всем.
Двустворчатые моллюски морские гребешки - довольно деликатесный морепродукт. Обжаренные морские гребешки с соусом мисо - изысканное блюдо, простое в приготовлении, нежное, пикантное и невероятно вкусное. Сочные и ароматные, они просто тают во рту.
Удон – один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в Японии. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – курица, креветки, грибы, овощи. Лапша удон с курицей и креветками очень калорийна, но это настолько вкусно, что можно себе позволить! Если нет возможности купить готовый бульон даши, то его можно заменить куриным бульоном.
Соус терияки – традиционный японский соевый соус с добавлением специй. Часто терияки подаётся как готовый соус к рыбе, мясу или птице, но может использоваться в качестве маринада.  Говядина с соусом терияки особенно хорошо сочетается - соус как бы запечатывает кусочки мяса и не даёт вытекать драгоценному соку.
Мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку с мясо-луковым фаршем-начинкой, своеобразные узбекские блины. В Узбекистане принято вкушать блюда неспешно, подольше и со вкусом. Попробуйте и вы приобщиться к шедеврам узбекской кухни.
1   2   3   4   5