Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Говядина терияки

Соус терияки – традиционный японский соевый соус с добавлением специй. Часто терияки подаётся как готовый соус к рыбе, мясу или птице, но может использоваться в качестве маринада.  Говядина с соусом терияки особенно хорошо сочетается - соус как бы запечатывает кусочки мяса и не даёт вытекать драгоценному соку.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • саке – 4 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • говяжья вырезка – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мирин – 3 ст. л.
  • соль, перец молотый

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Шаг 2

Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт

Мы с вами

Опрос

Что вы чаще всего используете в кулинарии?