Говядина терияки
Соус терияки – традиционный японский соевый соус с добавлением специй. Часто терияки подаётся как готовый соус к рыбе, мясу или птице, но может использоваться в качестве маринада. Говядина с соусом терияки особенно хорошо сочетается - соус как бы запечатывает кусочки мяса и не даёт вытекать драгоценному соку.
На 4 порции:
- саке – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- говяжья вырезка – 800 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- мирин – 3 ст. л.
- соль, перец молотый
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.
Шаг 2
Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.
Приятного аппетита!