Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Морские гребешки с соусом мисо

Двустворчатые моллюски морские гребешки - довольно деликатесный морепродукт. Обжаренные морские гребешки с соусом мисо - изысканное блюдо, простое в приготовлении, нежное, пикантное и невероятно вкусное. Сочные и ароматные, они просто тают во рту.

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • сливки – 2 ст. л.
  • паста мисо – 2 ст. л.
  • мелкий сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • белое сухое вино – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • морские гребешки – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Японская кухня

Шаг 1

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Шаг 2

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Добавить в сковороду пасту мисо, вино, соевый соус, сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, снять с огня. Вылить горячий соус на гребешки. Сверху можно посыпать кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт