Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Варить все на медленном огне. Нут замочить на ночь; после замачивания он увеличивается в два раза. В Узбекистане в шурпу кладут еще шалган (это похоже на репу). Вместо шалгана можно использовать капусту.
Блюдо из особой лапши, заправленной не менее особой поджаркой с определенным набором специй - это лагман. Узбекский лагман - и суп, и второе блюдо. Предлагаем приготовить это блюдо из домашней лапши. В тесто добавляется укропный настой, что придает лапше не только оригинальный вкус, но и нежный оттенок.
Обжигающе горячий, пряный, острый, невероятно вкусный – именно такой получится «горшок», ароматное второе блюдо. Вместо рисовой лапши можно взять тонкие спагетти или лингвини, отварив их почти до готовности.
Предшественником окрошки считается редька с квасом. Со временем рецепт стал пополняться ингредиентами. В старинной окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т.е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. В современной окрошке чаще всего используют отварную говядину. Самое главное - не забывать вносить в летнее меню это превосходное блюдо с многовековой историей!
Курник - разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем, грибами и т. д. Во всех случаях рецепт курника получается вроде бы разный, но одинаково вкусный. Такой пирог можно подать как отдельное блюдо. Сытный и румяный старинный русский пирог украсит любой стол!
2   3   4   5   6