Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Способом «пиль-пиль» можно приготовить любые морепродукты и рыбу. Само название происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это должно быть непременно оливковое масло. Приготовленные таким способом креветки имеют неповторимый вкус, а острый перец придает необычайную пикантность.
Креветки в чесночном масле – отличная закуска. Готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Нежные, с ароматом чеснока креветки потрясающе вкусны, а в оставшееся масло можно макать хлеб. Подавать и с макаронами, и как отдельное блюдо.  
Толма (долма) - восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем виноградные листья или овощи. Предлагаем использовать для толмы бараний фарш. Грузинская толма пряная и довольно острая: в нее кладут кинзу, петрушку, базилик, чеснок, красный перец. Такая толма отлично сочетается с грузинским красным вином.
Одно из традиционных греческих мясных блюд - сувлакия, которая похожа на обычный шашлык. Сувлакия может быть приготовлена из птицы, свинины или баранины, причем кусочки обязательно должны быть очень небольшими. Как правило, используется свежее мясо, которое жарится на хорошо прогоревших углях. Подается с салатом и хлебом. Если хотите удивить гостей, то сувлакию можно подать в конверте из лаваша, гарнируя овощами.
Так как Греция омывается морем, то и морепродуктов тут всегда было предостаточно. Искусство приготовления рыбных блюд с древних времен ценилось очень высоко. Рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбные супы - весьма популярны. Суп из белой рыбы с маслинами, оливками, сладким перцом, помидорами и сыром фетаки – это необычно и вкусно. Готовится быстро и легко.
1   2   3   4   5