Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рыбный суп по-гречески

Так как Греция омывается морем, то и морепродуктов тут всегда было предостаточно. Искусство приготовления рыбных блюд с древних времен ценилось очень высоко. Рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбные супы - весьма популярны. Суп из белой рыбы с маслинами, оливками, сладким перцом, помидорами и сыром фетаки – это необычно и вкусно. Готовится быстро и легко.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • оливки и маслины – по 100 г
  • сыр фетаки – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
  • укроп, петрушка и кинза – по вкусу
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Шаг 3

Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт