Рыбный суп по-гречески
Так как Греция омывается морем, то и морепродуктов тут всегда было предостаточно. Искусство приготовления рыбных блюд с древних времен ценилось очень высоко. Рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбные супы - весьма популярны. Суп из белой рыбы с маслинами, оливками, сладким перцом, помидорами и сыром фетаки – это необычно и вкусно. Готовится быстро и легко.
На 6 порций:
- филе белой морской рыбы – 400 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- оливки и маслины – по 100 г
- сыр фетаки – 100 г
- помидор – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- укроп, петрушка и кинза – по вкусу
- соль, красный молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.
Шаг 2
В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.
Шаг 3
Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.
Приятного аппетита!