Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле – отличная закуска. Готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Нежные, с ароматом чеснока креветки потрясающе вкусны, а в оставшееся масло можно макать хлеб. Подавать и с макаронами, и как отдельное блюдо.  

Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4-6 порций:
  • 1000–1200 г сырых крупных креветок без головы
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2–6 крупных сушеных перчиков чили
  • соль, молотый перец по вкусу

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Испанская кухня

Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне, периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.

Шаг 4

Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».

Шаг 5

Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положите креветки в чесночное масло, посолите, поперчите, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно будет макать в ароматное масло.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт