Креветки в чесночном масле
Креветки в чесночном масле – отличная закуска. Готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Нежные, с ароматом чеснока креветки потрясающе вкусны, а в оставшееся масло можно макать хлеб. Подавать и с макаронами, и как отдельное блюдо.
Категория:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Ингредиенты:
Морепродукты
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 4-6 порций:
- 1000–1200 г сырых крупных креветок без головы
- 1 головка чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 2–6 крупных сушеных перчиков чили
- соль, молотый перец по вкусу
Шаг 1
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне, периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
Шаг 4
Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
Шаг 5
Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 6
Положите креветки в чесночное масло, посолите, поперчите, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно будет макать в ароматное масло.
Приятного аппетита!