Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Манты хороши в качестве блюда для домашнего праздника. Во-первых, потому что готовить их стоит всем вместе - работы каждому хватит. Во-вторых, манты едят руками, и застолье с мантами предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки! Готовят манты на пару, в каскане, он же «мантышница».
Самые популярные в Узбекистане шашлыки - из баранины, говядины и куриного мяса. А случаются и шашлыки, окруженные загадками и тайнами. Например, шашлык из фарша, который делают в Самаркандской области. Причем каждый житель Узбекистана ел самаркандский шашлык, но стоит спросить, как его готовят и в чем секрет, получите множество противоречивых вариантов. Предлагаем один из таких рецептов.
Баранина в Узбекистане - самый популярный вид мяса. Предлагаем очень простой способ приготовления баранины: запечь ее в фольге с овощами. Это блюдо - не просто запеченный кусок мяса с некоторым овощным оттенком, но полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира.
Паста мадрас карри - это измельченные специи, перемешанные в пряную однородную пасту. В состав пасты входят многие ингредиенты, такие как кориандр, куркума, кумин, чеснок, чили. Паста добавляется к овощам или мясу или используется как маринад. Приготовленная с мадрас карри говядина прекрасно сочетается с рисом.
Чаще всего для приготовления чакапули используют баранину, а для праздничного варианта - ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет любимый грузинами свежий эстрагон. Обязательно приготовьте это ароматное блюдо из мяса телятины или молодой баранины на ребрышках, тушенное в большом количестве разной зелени и зеленой алычи!
1   2   3   4   5