Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой "хвостик" из теста. Так их легко держать. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок и только потом приниматься за основу.
Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. Подготовленные в соответствии с рецептом овощи и травы смешивают с пряной заправкой из орехов и выкладывают в салатник либо на блюдо, разравнивают и делают ножом узоры или скатывают одинаковые шарики. Подают пхали как закуску, украсив зёрнами граната.
Предлагаем рецепт настоящей грузинской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца она не портится и может стоять много месяцев в холодильнике. В грузинской кухне, как и в кухнях других народов Кавказа, этот соус считается основным. Аджика придаёт блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато-горький.
Простота приготовления и доступность ингредиентов сделали блюдо аджапсандали очень популярным. Даже самый неопытный кулинар справится с его готовкой. Особенно хорош аджапсандали в летнее время года, когда все овощи в изобилии. В некоторый регионах Грузии его даже консервируют, чтобы наслаждаться им круглый год.
Есть много вариантов греческого салата, но такой вы еще не пробовали. Понравится всем! Он достаточно сытный и вполне подойдет для легкого ужина. Можно подать и в качестве дополнения к мясу. Готовить этот салат легко!
1   2   3   4   5