Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Греческий рисовый салат

Есть много вариантов греческого салата, но такой вы еще не пробовали. Понравится всем! Он достаточно сытный и вполне подойдет для легкого ужина. Можно подать и в качестве дополнения к мясу. Готовить этот салат легко!

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Кориандр (кинза)

На 4 порции:
  • 1 стакан риса басмати
  • 1,5 стакана горячего куриного бульона
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежего шпината
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 2 веточки петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
  • 2 веточки мяты (или 1 ч.л. сушеной)
  • пучок укропа (также можно заменить на 1 ч.л. сушеного укропа)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,3 стакана лимонного сока
  • 0,3 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Греческая кухня

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.

Шаг 2

Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.

Шаг 4

В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт