Греческий рисовый салат
Есть много вариантов греческого салата, но такой вы еще не пробовали. Понравится всем! Он достаточно сытный и вполне подойдет для легкого ужина. Можно подать и в качестве дополнения к мясу. Готовить этот салат легко!
На 4 порции:
- 1 стакан риса басмати
- 1,5 стакана горячего куриного бульона
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г свежего шпината
- 0,5 стакана маслин без косточек
- 2 веточки петрушки (или 1 ч.л. сушеной)
- 2 веточки мяты (или 1 ч.л. сушеной)
- пучок укропа (также можно заменить на 1 ч.л. сушеного укропа)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 0,3 стакана лимонного сока
- 0,3 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец
Шаг 1
Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.
Шаг 2
Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 3
Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.
Шаг 4
В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.
Приятного аппетита!