Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Битки – запечённые в духовке лёгкие котлетки из куриного фарша. Битки из курицы очень полезны, малокалорийны и отлично подходят для детского и диетического питания. Если куриное мясо сухое, то рекомендуем его вымочить в молоке с различными сухими травами 5-6 часов, а лучше 12 часов. Хорошо сочетаются с картофельным пюре.
Это особый суп с фрикадельками из баранины с характерной кислинкой. И кислинка эта оттого, что в суп добавляют алычу. Алыча - это мелкая, очень кислая горная слива. Ее можно заменить готовым соусом ткемали - потому что он из алычи и готовится.
Кундюмы - старинное русское блюдо, своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле и горячей воде и, таким образом, представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой и пряностями. В отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а сначала пекут, затем томят в духовке.
Цыплёнок тапака́ - популярное блюдо закавказской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с крышкой-гнетом – «тапа». Она-то и дала название блюду - «цыпленок тапака».  Постепенно в России оно стало звучать как "цыпленок табака". Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо можно легко приготовить и без специальной сковороды. Подробности в нашем рецепте!
Наваристый, ароматный и сытный суп харчо желанен за любым обеденным столом. Основные ингредиенты: мясо, грецкие орехи, рис и кислая основа. В качестве кислой основы в оригинальном рецепте используется тклапи -  тонкая пастила из фруктов, которую долго варили, обычно без добавления сахара; высушенное на солнце пюре из слив. Тклапи можно заменить лимонным соком или кислым ткемали.