Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Битки из курицы с картофельным пюре

Битки – запечённые в духовке лёгкие котлетки из куриного фарша. Битки из курицы очень полезны, малокалорийны и отлично подходят для детского и диетического питания. Если куриное мясо сухое, то рекомендуем его вымочить в молоке с различными сухими травами 5-6 часов, а лучше 12 часов. Хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 1 порцию (175 г):
  • куриное бедро б/к б/к п/ф - 90 г
  • хлеб белый - 10 г
  • лук репчатый п/ф - 10 г
  • масло сливочное - 11 г
  • сухари панировочные - 6 г
  • яйцо куриное - 0,5 шт.
  • масло растительное - 21 г
  • картофельное пюре п/ф - 77 г
  • соль морская - 1 г
  • перец черный горошком - 1 г
  • петрушка листовая п/ф - 1 г
  • приправа для курицы - 3 г

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Рецепт от шеф-повара
Николай Сарычев

Шаг 1

Лук обжариваем на растительном масле, пропускаем через мясорубку с куриным бедром, замоченным хлебом.

Шаг 2

Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло, приправу для курицы, солим, перчим и формуем котлетки, панируем в сухарях, запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Шаг 3

На тарелку выкладываем котлеты, рядом отсаживаем через кондитерский мешок пюре и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт