Битки из курицы с картофельным пюре
Битки – запечённые в духовке лёгкие котлетки из куриного фарша. Битки из курицы очень полезны, малокалорийны и отлично подходят для детского и диетического питания. Если куриное мясо сухое, то рекомендуем его вымочить в молоке с различными сухими травами 5-6 часов, а лучше 12 часов. Хорошо сочетаются с картофельным пюре.
На 1 порцию (175 г):
- куриное бедро б/к б/к п/ф - 90 г
- хлеб белый - 10 г
- лук репчатый п/ф - 10 г
- масло сливочное - 11 г
- сухари панировочные - 6 г
- яйцо куриное - 0,5 шт.
- масло растительное - 21 г
- картофельное пюре п/ф - 77 г
- соль морская - 1 г
- перец черный горошком - 1 г
- петрушка листовая п/ф - 1 г
- приправа для курицы - 3 г
Шаг 1
Лук обжариваем на растительном масле, пропускаем через мясорубку с куриным бедром, замоченным хлебом.
Шаг 2
Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло, приправу для курицы, солим, перчим и формуем котлетки, панируем в сухарях, запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 3
На тарелку выкладываем котлеты, рядом отсаживаем через кондитерский мешок пюре и украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!