Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Плов с копченой рыбой и мясом

Вернуться к списку

3 вида азербайджанского плова в одном блюде: плов с 2 видами рыбы, с мясом, да еще и запеченный в тыкве! А на гарнир рис с фасолью, шафрановый рис, и гранатовый. Если к вам придет очень много едоков, и хочется всех удивить, попробуйте приготовить плов по этому рецепту.

Специя: Имбирь

Ингредиенты:
Для приготовления мяса:
Лещ копченый – 300 гр
Кутум копченый – 300 гр
Топленое масло – 150 гр
Лук – 1 кг
Мясо – 2 кг
Специи:
Черный перец горошком – 2/3 ст .л.
Кумин - 2/3 ст .л.
Душистый горошек – 8 горошин
Гранулированный чеснок – 1 ст .л.
Имбирь - 1 ст .л.
Соль – 1,5 ст. л.
Куркума – 1 ст. л.

Для приготовления тыквы:
Тыква – 2шт
Топленое масло – 100 гр
Мед по вкусу
Специи:
Анис – 3 шт
Черный перец горошком - 1/3 ст .л.
Гвоздика – 10 бутончиков
Кардамон – 1 ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Для приготовления риса:
Рис басмати – 1 кг
Соль – 3 горсти
Фасоль – 400 гр
Гранатовые зерна
Гранатовый сок
Специи:
Шафран – по вкусу

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Азербайджанская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт