Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Хан-хинкали и хаш из бычьих хвостов

Вернуться к списку

Хаш – это насыщенный мясной бульон, древнейшее блюдо кавказских народов. Оно похоже на русский холодец, но подается горячим. Вы пробовали хаш, да еще из говяжьих хвостов? А хинкали – вы не поверите, Сталик Ханкишиев готовит первый раз! Но получилось отменно, потому что все ошибки конкурентов учтены и выводы сделаны. Пробуем!

Специя: Гвоздика

Ингредиенты для хаша:
Говяжьи хвосты 6 быков
Луковица – 1 шт
Соль - половина 1,5 ст .л.
Специи:
Лавровый лист – 2 шт
Перец горошком- ½ ч. л.
Гвоздика – 3 бутона
Имбирь – ½ ч. л.
Чеснок – ½ ч. л.
Душистый горошек – 3 шт
Хмели-сунели – ½ ч. л.

Ингредиенты для хинкали:
Тесто для хинкали
Холодец из бычьих хвостов
Сельдерей – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 400 гр
Петрушка – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Соль – 4 ст. л.
Специи:
Лавровый лист – 2 шт

Категория: Вторые блюда

Тип кухни: Грузинская кухня

Рецепт от шеф-повара
Сталик Ханкишиев

Поделиться:
Распечатать рецепт